?

Log in

No account? Create an account

hanber

ПОЛАГАЯСЬ ЛИШЬ НА СЕБЯ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про крепость Джабр, чтоб не спрашивали больше
hanber
Оригинал взят у anhar в Про крепость Джабр, чтоб не спрашивали больше
Музейный объект - старая и практически разрушенная крепость на островке, который образовался в результате сооружения Евфратской плотины и появления искусственного озера Асад.
http://syria.jordanclub.ru/jaber.html
Никаких турецких танков там не было, нет и никогда не будет.







  • 1
Тогда значит иранцы врут.

Но и САНА тоже, вроде пока молчит про это дело.

http://www.presstv.ir/detail/2012/08/07/254925/convoy-of-turkish-forces-enters-syria/ это иранцы это утверждают. Хотя возможно деза чисто тегеранская дабы повод себе выбить для того чтобы можно было не прятать особо помощь Сирии

Re: Снова только иранские СМИ

http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/151355-40
Вообще, как-то трудновато становится с серьёзными источниками.

Re: Снова только иранские СМИ

Зная некоторые особенности отношения курдов к туркам... как-то не шибко верю. Кажись Иран начал какую-то кампанию пропагандистскую. Смотрим внимательно за Ираном, не зря там высокие чины в Дамаск приехали...

Re: Снова только иранские СМИ

Н-да, чего-то явно следует ожидать.

почему в одних армиях партизан и повстанцев давят нормально, как и в городах воюют.

http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/926/bct-ait-cff.pdf смотрим норматив расхода боеприпасов базовый! Т.е. минимально необходимый и типы упражнений.

Да, впечатляет. Ну, у США-то военная подготовка изначально рассчитывалась на широкий круг задач, в том числе и в различных акциях за рубежом. Сирия же готовилась отражать исключительно классическую внешнюю агрессию. К тому, что там сейчас происходит, оказались вообще не готовы. Всё приходится постигать расшибаясь в кровь...
Как можно сопоставить несопоставимое... С Израилем сопоставлять - тоже не совсем корректно. С соседями арабами нужно сравнивать, отчасти - с Ираном (им и до него ох как далече).

Да, по защищённости лёгкой бронетехники их и иорданцы обошли (Вы инфу давали). Ну не готовилась Сирия и её лидеры к такой войне... Что весьма удивительно...

Re: Кстати про 1980е

"Например, американские экипажи в течение года делали по 100-200 выстрелов, то в ударных советских частях на каждый экипаж приходилось по 50 выстрелов, а в дивизиях второго эшелона - порядка 20. При этом как правило стрельба велась подкалиберными снарядами, экономящими ресурс пушки. "
http://vooruzenie.ru/publ/4-1-0-87 это эрзац из журнала военного начала 2000-х где сравнивались ОВД и НАТО. будет скайп - скину.
Вряд ли сирийский танкисты лупили по 100-200 снарядов. Иначе бы их танкисты вели очень крутой огонь как машины поддержки. Есть подозрение что нормативы по танкам вообще советские, не переделанные.
Средний годовой налет пилотов по ВВС Сирии пишут что около 30 часов. Для сравнения , по данным IISS за 2003/2004 г.г. у израильских - 180 часов у регулярных, 80 у резервистов.
Для сравнения: 90 часов налёта это так чтобы не падать, стандарт в НАТО 160-180 часов. у ВВС США у тех кто планируется к участию в войне в некоей перспективе или рассматривается как потенциальный участник боев в первом эшелоне: 300 часов на самолете в год и 300 на тренажерах.
Армия видимо даже толком и к внешней не особо готовилась... скорее имитация бурной деятельности и пришивание подворотничка к воротничку

Re: Кстати про 1980е

Да, согласен, там тоже уровень невысокий. Но хоть что-то по сравнению с отсутствием нормальных сил антитеррора.
Блин, это что же тогда делать лётчикам КНДР? Вроде у них в последние несколько лет ВВС немного активизировались в плане учений.
А что касается приведённой ссылки...
Все это так . Чистой воды умозаключения. Войны между ОВД и НАТО не было, и говорить о превосходстве без практических подтверждений... Ну, если только рассматривать Бурю в пустыне, но это опять же несколько другой уровень противостояния. Тем не менее, очень интересно, спасибо.



Re: Кстати про 1980е

"Блин, это что же тогда делать лётчикам КНДР? Вроде у них в последние несколько лет ВВС немного активизировались в плане учений." Искать новую технику, запчасти и вооружение к ней и друзей-инструкторов.
На пике учений в 2012м ВВС КНА достигали 650 вылетов в сутки, ежесуточная нормальная активность ВВС Юга мирного времени = 800 вылетов. Собственно ВВС КНДР ее противники боятся как раз меньше всего.

Re: Кстати про 1980е

Спасибо.
Да понятно, что Миг-17 - Миг-19 сейчас уже никого не напугаешь.
Да, кстати, ведь Израиль в 2007 уже проверял сирийскую ПВО на прочность.
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Orchard

Re: Кстати про 1980е

Как обычно успешно :) Хотя неясно чем там объект прикрывался

Re: Кстати про 1980е

:)

Re: Кстати про 1980е

Командующий ВВС и ПВО КНА отбыл с визитом в Россию:
http://vk.com/club34486042?z=video161240379_163099482%2Fe9c6983a6e7f09ab02

Re: Кстати про 1980е

Спасибо, весьма любопытный момент.

Re: Кстати про 1980е

Старая тема. В основном байки. Просто АБрамс - это вообще иной подход к танкостроению. насчет отсутствия автомата заряжания...ну и автомата заряжания свой набор траблов, и вещей снижающих боеспособность.

  • 1