hanber (hanber) wrote,
hanber
hanber

Categories:

Евгений Ким: "Наращивание ядерного потенциала КНДР – защитная реакция"

https://img-fotki.yandex.ru/get/17/237170366.1c4/0_10be38_13d307f2_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/237170366.29/0_d52e5_e9a8cf54_orig

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна "полна желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками". Это заявление он сделал на выступлении перед народом после визита на военную базу Кальма.

Чтобы узнать, что кроется за словами северокорейского лидера, "Российский миротворец" обратился к ведущему научному сотруднику центра корейских исследований ИДВ РАН Евгению Киму.

Ким Чен Ын выступает с подобными заявлениями не в первый и не в последний раз, пояснил эксперт. "Такая риторика стандартна для КНДР, ничего необычного в ней нет. Причина тому – враждебная политика Вашингтона и Сеула по отношению к Пхеньяну. Северная Корея никогда не проводила совместных военных учений на территории своей страны за всю историю существования с 1948 года. А Южная Корея ежегодно проводит несколько учений вместе с американцами, где отрабатывается высадка десанта и захват плацдарма. Последние несколько лет они даже не скрывают, что это –  репетиция возможного наступления на северных соседей в случае возникновения там тревожной ситуации", – заявил Ким.

Под патронатом США Республика Корея стремится любыми способами дестабилизировать обстановку в Северной Корее, минуя нормы права и принципы демократии. Сеул неоднократно использовал воздушные шары для контрабанды на территорию КНДР литературы, направленной против лидера страны. "Такие незаконные выходки южнокорейское руководство комментирует следующим образом: "Мы свободная страна. Это наши граждане сами запускают шары, мы не можем запретить им", – сказал Ким.

Эксперт также отметил, что Южная Корея пытается узаконить кибершпионаж, подчеркнув, что такие действия противоречат принципам демократии. "Это настолько свободная страна, что вчера конституционный суд в Сеуле постановил, что вся личная информация должна обнародоваться. И теперь, если гражданин Республики Корея высказал какое-то мнение в интернете и не сообщил всю подноготную о себе, то его могут за это посадить в тюрьму", – указал он.

Заявления Сеула и Вашингтона о том, что КНДР ведет агрессивную внешнюю политику и в будущем может использовать ядерное оружие, не имеют под собой никакой основы, уверен Ким. По его мнению, наращивание ядерного потенциала Пхеньяна и угрозы в адрес Южной Кореи и США – это скорее защитная реакция. "В Северной Корее никто не хочет конфликта – руководство страны прекрасно понимает, что такое современная война и чем она может закончиться. Их вооруженные силы значительно уступают южнокорейским по наступательной мощности и материальному положению. В связи с этим, создание ядерного оружия – самое выгодное и малозатратное решение, которое позволит КНДР избежать нападения на нее. Это более действенно, чем, к примеру, создание сильного флота", - отметил эксперт.

"Для этих целей Сеул тратит примерно $32 млрд. Весь ВВП Пхеньяна составляет 29-$30 млрд, и, как бы он ни старался, больше, чем $4 млрд, на оборонный комплекс он тратить не может. Спрашивается, кто еще тут кому угрожает?", – заключил Ким.

http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=26950





Tags: Двойные стандарты, КНДР, США, Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment