hanber (hanber) wrote,
hanber
hanber

Category:

КНДР. Международная турбаза «Вонсан – горы Кымган» и Хёндонский индустриальный участок для развития

https://img-fotki.yandex.ru/get/16118/237170366.130/0_ffb43_8599735b_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3010/237170366.130/0_ffb44_fbe5f0d8_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3202/237170366.130/0_ffb42_a7b6073b_orig

Международная турбаза
«Вонсан – горы Кымган» и Хёндонский индустриальный участок для развития

Интервью собкора с Чвэ Ён Доком, начальником Управления по делам экономического участка для развития Канвонского провинциального народного комитета

Собкор: Расскажите, пожалуйста, о положении международной турбазы «Вонсан – горы Кымган».

Чвэ Ён Док: Город Вонсан – портово-культурный и туристический город. Он является главным пунктом, связывающим восточные и западные регионы страны. Еще, город Вонсан как географический центр Северо-восточной Азии имеет связи с разными городами Азии и Европы через железнодорожную, дорожную и морскую сеть, одним словом, он находится в благоприятном для транспорта, коммуникаций и туризма геополитическом месте.

В городе – Вонсанское вагоностроительное объединение и другие предприятия главных промышленных отраслей, в том числе машиностроительные, химические, текстильные и швейные, пищеперерабатывающие, рыбопромышленные, предприятия товаров ширпотреба, стройматериалов и др. Также есть Вонсанский сельскохозяйственный университет, Вонсанский экономический институт имени Чон Чун Тхэка, Вонсанский рыбопромысловый институт, Вонсанский технический институт имени Чо Гун Сира и др. институты и техникумы для подготовки кадров.

В районе «Вонсан – горы Кымган» есть достопримечательные места для туризма: Сондовон, морской пляж «Мёнсасипри», известные горы Кымган, Сондовонский международный детсоюзовский лагерь, Масикрёнский горнолыжный комплекс и др. Сюда нескончаемым потоком приезжают много туристов из разных стран мира. Благодаря политике правительства Республики о продолжительной охране природы они сохраняются в полной природно-экологической обстановке.

Собкор: Какова перспектива турбазы «Вонсан – горы Кымган»?

Чвэ: Для повышения международного интереса к району Вонсана, превращающемся в мировую турбазу, к известным горам Кымган и другим достопримечательностям Корейского Восточного моря согласно Указу № 48 Президиума ВНС КНДР от 11 июня 2014 г. в районе Вонсан – горы Кымган провинции Канвон объявлена международная турбаза Вонсан – горы Кымган КНДР. В турбазу включаются район Вонсана, участки под Масикрёнским горнолыжным комплексом, под водопадом Уллим, под Сокванским буддийским храмом, район Тхончхона и район гор Кымган.

На турбазе согласно соответствующему району и объекту будут задействованы законы о специальном туризме в горах Кымган, об УЭР (участка экономического развития), правовые кодексы об иностранных инвестициях.

Под мудрым руководством ТПК в районе Вонсан – горы Кымган построены Масикрёнский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детсоюзовский лагерь как монументальные архитектурные творения в эпоху Трудовой партии. Участки под Масикрёнским горнолыжным комплексом, под водопадом Уллим, под Сокванским буддийским храмом, район Тхончхона превращаются в специальные места для культурного отдыха народа, и ожидания и интерес туристов к известным горам Кымган и другим прекрасным местам изо дня в день повышаются.

В районе Вонсан – горы Кымган – 142 исторических памятника старины, 11 песчаных берегов, 7 морских пляжей, 9 природных озер, 676 прекрасных мест для туризма, 4 минеральных источника, илистое место объемом более 3,28 млн. кубометров, эффективное для лечения неврита и воспаления тонкой и толстой кишки.

На турбазе построены аэродром, порт, железнодорожная магистраль и другие инфраструктуры для туризма. В районе Вонсана – отели «Кальма», «Сэнар», «Масикрён» и другие туристические сооружения для ночлега на 2240 человек, а в районе гор Кымган – туристические сооружения для ночлега на 4100 человек и сооружения для их обслуживания.

Составлены «Генеральный план района Вонсан – горы Кымган», «Генеральный план строительства г. Вонсан», запланированная общая площадь этого района – всего более 43,6 тыс. га.

Согласно этим составленным планам на международной турбазе «Вонсан – горы Кымган» будут приложены многогранный маршрут для внутреннего и зарубежного пользования и др., а район Вонсана будет превращен в туристский район с сохранением природной экологии, специальный туристский комплекс, конкурентоспособный район для туризма во все времена года, в туристский район для обмена в политическом, экономическом и культурном отношении между районами внутри и вне страны.

Собкор: Я хочу узнать о Хёндонском индустриальном участке для развития.

Чвэ: Этот участок создан согласно Указу № 3450 Президиума ВНС КНДР от 21 ноября 2013 г. Он расположен в селе Хёндон в южной окрестности г. Вонсан. Его площадь – 2 кв. м, включен в сферу освоения международной турбазы «Вонсан – горы Кымган».

Юридические основы создания и управления этого участка – «Закон КНДР об УЭР», согласно которому иностранные инвесторы будут получать выгоды в хозяйствовании и приобретать больше экономических прибылей.

С участником соприкасается порт Вонсан, что на протяжении долгих лет является главным морским пунктом для связи с Россией, Японией, странами Юго-восточной Азии. Железнодорожная, дорожная магистрали связывает с Евразией, и это становится благоприятным для туризма и промышленного производства природно-географическим условием.

Участок будет построен как индустриальный участок для развития, где главный упор делается на промышленность ИТ в соответствии с государственной стратегией о превращении района Вонсан – горы Кымган в международную турбазу, производятся туристские изделия, которые удовлетворяют спрос туристов внутри и вне страны.

Хёндонский индустриальный участок для развития, который будет создаваться вместе с международной турбазой «Вонсан – горы Кымган», благодаря своим местным особенностям станет перспективным местом для эффективных и больших капиталовложений со стороны иностранных инвесторов.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3010/237170366.130/0_ffb44_fbe5f0d8_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6743/237170366.130/0_ffb45_1d7eb750_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6739/237170366.130/0_ffb46_d3f5a367_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3600/237170366.130/0_ffb47_59fbf7a4_orig

http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+92286




Tags: КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment