hanber (hanber) wrote,
hanber
hanber

В КНДР опубликован закон о формировании зон экономического развития

Мансудэ

ПХЕНЬЯН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Правительство КНДР намерено создавать благоприятные условия для иностранных предпринимателей, которые будут вкладывать средства в инфраструктуру зон экономического развития страны. Об этом, как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, говорится в состоящем из 62 статей новом законе, одобренном в конце мая Верховным народным собранием /парламентом/ КНДР. Иностранным вкладчикам гарантируются "привилегии в области землепользования, найма рабочей силы и налогообложения".

Согласно закону, в КНДР формируются зоны экономического развития на центральном и местном уровнях. В эту категорию входят промышленные, сельскохозяйственные, туристические, экспортные и технологические зоны.

Государство, отмечается в указе парламента, будет в первую очередь поощрять инвестиции в модернизацию инфраструктуры, реализацию инновационных проектов на основе последних достижений в области науки и технологий, а также производство товаров, способных конкурировать на мировых рынках. Закон вступил в силу 29 мая.

http://www.biztass.ru/news/id/72228


Tags: КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments