?

Log in

No account? Create an account

hanber

ПОЛАГАЯСЬ ЛИШЬ НА СЕБЯ

Previous Entry Share Next Entry
КНДР сегодня.
hanber

.

Морская вода – в Пхеньян

Пхеньян находится в десятках километрах от моря, а сейчас в город «течет» морская вода и широко используется в целях повышения благосостояния населения.

Морская вода, накачанная из Корейского Западного моря, идет на стерилизацию питьевой воды. Это говорит не только об обеспечении горожан качественной водой, но и о принесении стране большой пользы. Морской водой снабжаются также бассейн для демонстрации и другие вспомогательные аквариумы в новопостроенном дельфинарии «Рынра» и аквариумы Центрального зоопарка. Это создает полноценные условия для содержания дельфинов и других морских животных и рыб, делает более разнообразной духовно-культурную жизнь народа.

Проведение морской воды в Пхеньян – это редкая действительность, что стала возможной благодаря мероприятиям, проводимым в интересах народа ТПК и правительством КНДР, считающими своей обязанностью создание народу условий для более цивилизованной жизни. На государственном уровне были приняты все необходимые меры для прокладки трубопроводов от г. Нампхо, расположенного в западном побережье, до Пхеньяна, для завершения в сжатый срок строительства разных сооружений, таких, как хранилище морской воды, насосная нагнетательная станция, отстойный бассейн и водозабор.

Руководители, строители и научно-технические работники разных подразделений проявили высокую патриотическую самоотверженность и творческую инициативу и более чем за год справились с огромным объемом работ. В результате с конца апреля морская вода подается в Пхеньян.

Руководящие работники и рабочие отрасли водоснабжения и канализации г. Пхеньяна налаживают эксплуатационные работы, ремонт и профилактический осмотр оборудования и сооружений, чтобы в разные объекты всегда подавалась чистая морская вода.



http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?8+363

Морская рыба в аквариуме
     В Пхеньяне, столице КНДР, у живописного подножия гор Тэсон находится Центральный зоопарк.
     В аквариуме этого зоопарка вместе с редкими пресноводными спокойно плавают морские рыбы. Посетители, от мала до велика, сильно радуются тому, что видят на суше, в аквариуме морскую рыбу. В прошлом большим затруднением было обеспечение морской воды для аквариума. Машины ходили далеко на море за водой.
     Но в прошлом году полностью решена эта проблема. Завершилась система перевозки морской воды из прибрежного города Нампхо до Пхеньяна.
     Сильнее всех радуются местные рабочие, которые хорошо знают, какое глубокое внимание уделяет маршал Ким Чен Ын аквариуму зоопарка. В прошлом году он посетил Центральный зоопарк и, говоря, что он должен познакомиться со всеми, чем будут наслаждаться наши люди, впервые заглянул в аквариум. У микрофона старший инженер Ким Чхоль Рён:
   - Уважаемый маршал Ким Чен Ын, любуясь морскими рыбами, в том числе красными морскими карасями, и другими рыбами, поинтересовался, как обеспечивают рыб кормами и как снабжают морской водой. Он спросил еще о количестве рыб, а сколько среди них морских. И наказал лучше выращивать морские рыбы и показывать их нашему народу.
     Маршал Ким Чен Ын дал столь тщательные и конкретные указания насчет выращивания рыб и обеспечения воды, что все сопровождавшие работники получили глубокие впечатления. Надо как следует ухаживать за рыбами в аквариуме с тем, чтобы обогащать культурно-эмоциональную жизнь народа. Вот чего пожелал Ким Чен Ын. И сегодня морские и другие редкие рыбы в аквариуме зоопарка удваивают радость наших людей, посещающих Центральный зоопарк.



http://www.vok.rep.kp/CBC/russian.php

Пищевкусовая фабрика-сокровище народа
     В разных уголках Кореи построены современные пищевкусовые комбинаты, вносящие большой вклад в улучшение жизни населения. В апреле 98 года чучхе (2009) великий Ким Чен Ир руководил на месте делами Фабрики местных продуктов Самильпхо в Пхеньяне. Знакомясь с разновидными пищевкусовыми изделиями, производимыми на этой небольшой фабрике за счет отечественного сырья, он сказал, что наша пищевкусовая промышленность должна развиваться по образцу этой фабрики. Итак, во всех провинциях страны появились новые пищевкусовые фабрики, которые по примеру фабрики Самильпхо дают большую пользу местным жителям. К таким относится и Пэксонская пищевая фабрика в провинции Южный Пхеньан, где производство началось в конце декабря 98 года чучхе (2009).
       За счет местного сырья, обильного в провинции Южный Пхеньан, здесь производят свыше 10 видов пищевых продуктов - не только кандицерские изделия, но и национальные блюда куксу, тток, а также обработанные овощи и съедобные дикорастущие травы и др. Они с марками "Пэксончхон" пользуются большой популярностью. В частности, о клёцках из тток из белого риса, отзываются не только местные жители, но и все, кто хоть раз попробовал их.
    "Все наши продукты должны быть похвальными среди жителей", - таков девиз местных производителей. Не только инженерно-технические работники, но и рабочие активно участвуют в разработке новых продуктов.
     На фабрике часто организуется выставка продуктов. Производят разные оздоровительные пищепродукты с помощью новой добавки по имени "Спирулина", отличающейся большой питательной ценностью. Они не уступают даже продуктам центральных предприятий. Они отличались и на Выставке пищевых продуктов и технических новшеств провинциальных пищевых комбинатов. В этом году они поставили себе высокую цель, чтобы жители провинции всегда не забывали глубокую заботу полководца Ким Чен Ира.
       Путем опережающего развития науки и техники они в начале года укомплектовали интегрированную систему управления производства. Каждый месяц перевыполняют план производства по показателям. Ныне труженики фабрики за счет совместных усилий и ума стараются для дальнейшего увеличения производства пищепродуктов и повышения их качества. У нашего микрофона директор Хон Сон Мэ.
     - Для увеличения производства важнейшим является решение вопроса сырья. С одной стороны будем повышать урожайность на существующей сырьевой базе, а с другой стороны будем расширять ее, мобилизуем весь запас сырьевых материалов, в том числе и съедобные дикорастущие травы. Модернизация всех процессов производства тоже является важным путем для разумножения производства. У нас будет внедрена автоматическая машина для упаковки пончиков и скоро будет усовершенствован процесс кукурузной обработки. Но всё равно это первый шаг инновации. Мы будем выпускать больше добротных пищепродуктов и таким образом вносить практический вклад в улучшение питания жителей провинции.









http://www.vok.rep.kp/CBC/russian.php




Tags: