hanber (hanber) wrote,
hanber
hanber

Categories:

САНА: Сводка армейских спецопераций в ряде провинций страны

http://www.sana-syria.com/rus/341/2013/01/04/460283.htm

Сводка армейских спецопераций в ряде провинций страны

январь 04, 2013

Провинции - САНА

В различных районах страны продолжаются армейские спецоперации по уничтожению террористов.

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Дума военные уничтожили и ранили большое число членов так называемой “Бригады Аль-Ислам”. Среди убитых боевиков – главарь одной из группировок Сааду Хасаба, а также Закария Аль-Масри, Мухаммад Хабия, Тайсир Гази, Саллюм Ан-Наасан, Аймад Тама, Аммар Аш-Шавва и Висам Хассун.

На плантациях в окрестностях Харасты было ликвидировано большинство членов террористической группировки. Опознаны Айюб Дерказли, Абдель-Кадер и Абдер-Раззак Сияды.

В городе Дарейя в районе Аль-Корниш в ходе армейской спецоперации уничтожено и ранено большое число террористов. Из убитых опознаны Самер Аз-Закдуха, Махмуд Хабиб и Абдо Аль-Фарамле.

В районе Забадани военнослужащие атаковали убежище террористов. Конфискованы: современная аппаратура связи, гранатомёт, боеприпасы и автоматическое оружие.

В посёлке Худжейра в ходе спецоперации много боевиков было уничтожено и ранено.

В Ад-Диябии разгромлен автомобиль, оснащённый пулемётом, и ещё три автомобиля, перевозившие террористов и боеприпасы.

В Аль-Бахдалии в ходе преследования террористической группировки военные уничтожили и ранили всех её членов.

Хомс

В провинции Хомс в районе Тель-Калях в посёлке Аль-Хосн военные разгромили скопления террористов и ликвидированы их базы. Среди уничтоженных боевиков - главари группировок.

В ходе спецоперации в Ар-Растане армейским подразделением была полностью уничтожена банда террористов, которые совершали нападения на граждан и на сотрудников органов правопорядка. Среди убитых террористов опознаны главарь группировки Кейс Саад-эд-Дин и террористы Амара Абдель-Кафи Идрис, Нари Айюб, Вард Мансур, Айман Аз-Зоуби и Бассам Аль-Ахмад.

Алеппо

В провинции Алеппо произошли боестолкновения военных с боевиками на автотрассе Аль-Мусульмия – Шейх-Фарес, в Хрейтане, Шейх-Саиде, Аль-Атарибе и Кубтан Аль-Джебале. Уничтожены скопления и базы террористов, понёсших большие потери в живой силе и технике.

В районе Аль-Баккара в ходе армейской спецоперации убиты и ранены десятки террористов.

В районе Хан-Туман в селении Мааррата в убежище боевиков военными были обнаружены самодельные ракеты и установка для их пуска, 7 автоматических винтовок и 2 гранаты.

20130104-164513.jpgВ городе Алеппо в районе Аль-Хальдия у мечети Айша сотрудники сил безопасности пресекли попытку террористов взорвать автомобиль марки Daewoo Matiz, заминированный 4 взрывными устройствами.

В кварталах Карм Аль-Катарджи, Аль-Лермон, Аль-Инзарат, Аль-Калляса, Бустан Аль-Каср и Бени-Зейд армейские подразделения продолжают преследование террористов, несущих большие потери.

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях посёлка Аль-Мастума в ходе армейской спецоперации было уничтожено и ранено большое число террористов. Среди убитых опознан опасный преступник Ахмад Даабуль.

В городе Мааррат Ан-Нуман во время минирования террористами автомобиля произошёл взрыв, в результате семеро из них было убито.

В городе Идлеб на Нижней площади у хлебопекарни “Маатук” террористами было взорвано устройство, заложенное в мусорный бак. Погиб случайный прохожий – муэдзин местной мечети Самир Аль-Джебра.

Дараа

В провинции Дараа на бензозаправочной станции вблизи селения Карфа группа вооружённых террористов совершила нападения на местных жителей, что привело к гибели гражданина Хусама Газале и ранению его отца Файеза Газале. Ещё один гражданин - Джаляль Газале – был похищен бандитами.

Хама

В провинции Хама в посёлке Хирбет Аль-Имам военные ликвидировали и ранили всех членов бандформирования, терроризировавшего местных жителей.

Там же была пресечена попытка террористов привести в действие взрывные устройства весом от 150 до 400 кг, заложенные в жилых домах и на улицах.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment